欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

纪委办公室

主    任:程北平


纪委办公室工作职责:
1、维护党章和其他党内法规,检查各党支部和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。
2、组织传达贯彻中央纪委全会、国务院廉政工作会议和全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,负责或者协助起草相关文件及讲话。
3、监督院党委主体责任落实情况。
4、开展党风廉政宣传教育工作;制作《纪检工作板报》;管理和维护院纪检工作信息网。
5、与有关部门一起做好有关党风廉政建设制度的制定、修订等工作。
6、对各党支部和党员进行监督,检查党风廉政建设各项任务和责任制的落实情况;组织落实领导干部廉洁自律专项清理;组织开展处级干部廉政谈话。
7、做好信访举报和案件查办工作,保障党员权利。
8、负责院内政府采购过程的监督。参与工作人员录用、军转干部录用、干部选拔、竞争上岗过程的监督和离任审计工作。参与巡视工作。参与配合政务公开工作和纠风工作。
9、加强纪检队伍建设,承办专兼职纪检干部的学习培训工作,及其与院纪委委员和各党支部纪检委员沟通联系等工作。
10、完成部机关党委、机关纪委、驻部纪检组及院党委、纪委交给的其他工作任务。