欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 培训中心 > 通知公告 >

关于举办“十九大后的政府采购改革动向、87号令和94号令解读暨经典案例分享”培训班的通知

中国财政科学研究院培训中心

培字[2018]004号


各有关单位:

党的十九大发出“坚持全面依法治国”动员令后,我国政府采购法律制度体系建设进一步加速,《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)先后出台,2018年3月1日起施行。加上此前的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),促进了政府采购法治化水平大幅提升。财政部有关负责人答记者问时表示,要全力做好培训工作;财库〔2018〕2号文则明确“鼓励社会力量开展培训”。当前和今后一个时期,做好培训对相关政策的落地至关重要。

十九大精神对政府采购工作有什么样的指导意义?全国政府采购工作会议提出了哪些新要求?87号令相比18号令、94号令相比20号令有哪些新变化?对于围标串标、0元或者超低价中标等热点难点问题,有什么好的解决办法?为帮助政府采购相关各方熟悉改革动向、学习最新政策、掌握操作技巧,中国财政科学研究院培训中心联合北京中建政研教育科技研究院,将于2018年3月在昆明市、4月在南京市、贵阳市举办“十九大后的政府采购改革动向、87号令和94号令解读暨经典案例分享”培训班。

附件1:培训内容及相关事项

附件2:培训班报名表

 

中国财政科学研究院培训中心   北京中建政研教育科技研究院

2018年1月15日                 2018年1月15日


培训内容及相关事项

培训班报名表