欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 培训中心 > 通知公告 >

关于举办“2017年集团财务转型与价值 管理能力提升高级研修班”的通知

财科院培字﹝2017﹞第003号

各有关单位:

 

国务院国资委自2010年开始在中央企业全面开展经济增加值(EVA)考核,2014年初又下发了《关于以经济增加值为核心加强中央企业价值管理的指导意见》的文件,这标志着国务院国资委对中央企业的考核和管理由“利润导向”向“EVA价值导向”的转变。集团公司如何结合国资委的最新要求深入推进EVA考核和价值管理?如何在集团内建立符合自身实际需要的价值管理体系?如何实现对EVA指标的分析、监测和对标?如何建立EVA导向的全面预算管理体系,等等,需要集团公司通过价值考核、强化价值管理、提升价值创造,形成强有力的长效的引导机制。

随着集团公司的快速发展和转型发展,集团公司的财务管理面临着一系列的挑战,集团公司财务应尽快实现向 “价值创造型财务”转变,集团财务人员也应加快从“核算型财务”向“决策支持型财务”转型.为此,中国财政科学研究院(原财政部科研所)培训中心决定在2017年下半年连续举办五期《集团财务转型与价值管理能力提升》高级研修班。该培训班定位“高端、专业、权威、最新”。将由中国财政科学研究院、国际四大会计事务所等国内一流财务和价值管理专家精心打造和亲自授课,欢迎集团公司及下属企业相关人员报名参加学习和交流。

 

 

一、培训对象

 1、地方各级国资委领导、部门负责人和管理人员;

2、集团及下属公司董事长、总经理,分管战略、考核、预算、财务的公司领导;

3、集团及下属公司财务总监、财务经理、财务主管和骨干。

二、培训内容和相关事宜

   培训内容和相关事宜详见附件。

会议具体地点及日程安排将于会前一周另行通知参会代表。

三、联系方式:

联系人:李老师 、王老师

电  话:010-88191427   88191623    13699138058  

 

特别声明:“财政部财政科学研究所”已于2016年2月18日正式更名为“中国财政科学研究院”,财会培训中心的名称也已更改为“中国财政科学研究院培训中心”,目前培训中心在银行方面相关信息正在办理中。在更名工作、印章刻制等程序完成前,培训中心仍以现“财政部财政科学研究所财会培训中心”的名称开展银行方面财务往来工作。

 

 中国财政科学研究院培训中心

                        2017年6月6日

附件下载:

培训内容和相关事宜