欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 科研动态 > 交流活动 >

刘尚希院长会见中亚区域经济合作学院孙博雅院长一行

发布日期:2017-12-05 点击次数: 字体:

  12月4日下午,刘尚希院长会见了中亚区域经济合作学院(简称中亚学院)孙博雅(Bayaraa Sanjaasuren)院长、梁子谦副院长以及道斯马格姆巴特(Yergali Dosmagambet)副院长等一行6人,就我院与中亚学院开展战略合作的具体事宜举行会谈。

  刘院长首先对孙博雅院长一行的到访表示欢迎,并对中亚学院在促进中亚区域研究合作方面的贡献表示赞赏。刘院长表示,财科院与中亚学院已经签订的合作框架协议为今后的合作迈出了坚实的一步,期待双方能够常来常往,进一步深化合作。刘院长向来宾简要介绍了我院的发展历程、机构设置和学术成果等情况,并提出围绕学术、教育和培训三个关键领域展开合作,为中亚区域经济合作成员国之间的交流合作、成长进步提供平台。中亚学院孙院长认为,中国财政科学研究院作为中国中央政府财政部门的智库,拥有深厚的历史和丰硕的研究成果,两院未来的合作必然会硕果累累。梁子谦副院长对学术研究合作、研究生联合培养以及培训三方面展开合作的提议表示赞同,期望逐步推进学术研究合作与能力建设培训方面的合作。

  院党委成员、研究生部主任傅志华、科研组织处处长龙艳萍参加了会谈。

201712211501.jpg