欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 科研动态 > 交流活动 >

中国财政学会代表团出席第72届国际财政学会年会

发布日期:2017-05-10 点击次数: 字体:

2016年8月9-11日,国际财政学会(IIPF)第72届年会在美国内华达州召开。以中国财政科学研究院资源环境中心主任、中国财政学会理事陈少强为团长的中国财政学会代表团一行5人出席了本次年会。

本届国际财政学会年会的主题是“创业、创新与公共政(Entrepreneurship, Innovation and Public Policy)。来自全球39个国家的358名代表参加了会议。加州大学圣地亚哥分校Roger Gordon教授、美国加州大学圣克鲁兹分校Robert W Fairlie教授,Google首席经济学家、美国加州大学伯克利分校Hal Varian教授等知名学者发表了主旨演讲。大会设立76场分论坛,涉及宏观经济与货币政策、财政政策与经济增长、地方财政、国际税收协调、政府和社会资本合作、促进创业创新的财税政策等诸多议题。中国财政学会代表团成员参加了多场分论坛,并就有关学术和政策议题与国际同行进行深入讨论。通过这次会议,中国财政学会代表团了解到国际财政学界最新的研究成果,国际同行对中国财政改革与发展情况,以及财政学在中国的研究现状有进一步了解。会议期间,中国财政学会代表团同大会主办方及国际财政学会理事会成员进行了广泛接洽。

国际公共财政学会成立于1937年,是世界上历史最悠久的公共经济学学术组织之一,在全球50多个国家拥有800多名会员,对公共财政学领域的学术研究作出了重要贡献。