欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 本院要闻 > 本院要闻 >

中国珠算心算协会第八届五次常务理事会召开

发布日期:2018-01-26 点击次数: 字体:

2018年1月19日,中国珠算心算协会(简称中珠协)第八届常务理事会第五次会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,总结2017年的工作,研究部署2018年的工作。

01封面_副本.jpg

02_副本.jpg

张弘力会长主持了会议。他说,这次会议的主要任务是在组织架构、工作目标等方面统一思想,凝聚共识,在已取得成绩的基础上使珠协工作再上台阶

03_副本.jpg

王朝才副会长受张弘力会长的委托,向常务理事会作《2017年工作报告》。工作报告全面总结了中珠协2017年的10项重点工作,并对2018年的工作提出具体规划,特别是对2018年准备召开的,中珠协第九届会员大会和世界珠算心算联合会第五届会员大会两项重点工作提出具体要求。

会议审议通过了以下内容:

1、《中珠协2017年工作报告》

2、关于吸收民办珠心算教育培训机构为中国珠算心算协会会员的建议

3、中国珠算心算协会章程修改及说明

4、关于副会长、理事、常务理事增补以及秘书长人选等事项的建议

5、全国珠算珠心算鉴定办法(暂行)

6、第五届全国珠心算比赛方案

04_副本.jpg

最后,中国财政科学研究院程北平副院长做总结讲话。他指出,今天的会议非常成功,会后秘书处要根据各位常务理事的意见,对通过的几个重要文件做进一步修改,以会议纪要的形式下发各单位。他强调,中珠协要在张弘力会长以及常务理事会的领导下,与各会员单位一起,凝心聚力,开拓创新,努力把中国珠算事业发扬光大,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的总目标贡献力量。